Projets

Soirée des professionnels ...

Par Elisabeth Daurelle, publié le mercredi 27 mars 2024 11:23 - Mis à jour le lundi 8 avril 2024 14:30
PXL_20240312_180932543.MP.jpg
Nous remercions les professionnels qui accompagnent les lycéens en stage, contribuent à la taxe d'apprentissage, 2ème édition.

Les PSR ont travaillé leur chef d'oeuvre et ont offert un buffet digne des grands ! Fleurs de sureau, violettes, menthe, mélange de fleurs de printemps, thym, plantain n'ont plus de secrets pour les élèves. Avec brio, sous l'oeil avisé et exercé des professeurs : Mme Christy, Mme Paillat, Mme Letellier, les élèves ont créé des risottos, des sablés, des pana cotta, des pizzas, des veloutés. Pour régaler également les papilles, nos cuisiniers ont expérimenté des infusions : romarin, fleur d'oranger, fleur d'hibiscus.

Un travail d'équipe...

les MET ont élaboré les nappes et utilisé la technique du pochoir pour les décorer sur le thème de la nature, avec l'aide de leurs professeurs et enfin, les MMVF ont confectionné les toques de nos chefs apprentis.

 

Un grand grand bravo

La décoration a été effectuée avec l'aide de nombreux élèves de l'internat, l'envol des grues notamment. Les élèves de la classe d'ERE  (espace rural et environnement) ont réalisé des tableaux végétaux et des plantes immergés.

Un grand bravo à tous les élèves et aux enseignants.

Un immense merci aux entreprises qui nous soutiennent au quotidien.